segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Ovos verdes

Ingredientes:

  • 10 ovos grandes
  • 1 molhinho de salsa 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha de trigo sem fermento q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

Numa panela com água quente, tempere com sal e 
coloque  8 ovos a cozer. Depois da água começar a ferver, deixe cozer durante 8 minutos.
Depois dos ovos cozidos, retire-os e coloque-os numa tigela com água fria.
Deixe os ovos arrefecer e descasque-os.
Corte os ovos ao meio na vertical.
Descole ligeiramente a gema da clara e com a ajuda de uma colher de chá, retire-a.
Tenha muito cuidado para que a clara não parta.
Coloque as gemas numa tigela.Tempere as gemas com sal e pimenta.Junte o azeite, o vinagre e salsa picada a gosto.Esmague tudo muito bem com um garfo até que fique uma pasta.
Com cuidado, recheie as claras com a pasta da gema e acalque bem.
 Coloque num prato os 2 ovos que sobraram e mexa-os com um garfo.
Passe os ovos recheados por farinha e sacuda o excesso.
Passe-os por ovo batido e por fim, por pão ralado.
Frite os ovos de ambos os lados em óleo quente até que fiquem dourados.
Depois dos ovos fritos, retire-os  para um prato com papel absorvente.

Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário