terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Bolo São Bernardo

Ingredientes:

380g de farinha
200g de açúcar
280g de água
100g de azeite
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal fino
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
papel vegetal


Deite a água e o fermento no copo do robot e programe a 37°C, (40°C na Mycook) durante 3 minutos, na velocidade mínima. (velocidade 2 na Mycook). Junte a farinha e o sal e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire e deixe fermentar durante 20 minutos.
Coloque novamente a massa no copo, adicione os ovos, o azeite e o açúcar e ligue mais 5 minutos na velocidade especial para massas. Deite numa forma previamente forrada com papel vegetal e untada com margarina, polvilhe por cima com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique bem cozido.    
Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a seu gosto.

Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário