quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo de morango no pote

Ingredientes:

Para a massa do bolo:
2 Xícara de farinha de trigo
 2 Xícara de açúcar
1 Xícara de leite
2 Colher de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1,5 Colher de sopa de fermento em pó
 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
 3 Unidades de ovo
Para o recheio:
300 Gramas de morangos frescos
1 Lata de leite condensado
4 Colher de sopa de leite
Preparação:
O primeiro passo desta receita de bolo no pote é preparar a massa do bolo. Para isso separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. De seguida adicione a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não fiquem grumos.
Por último incorpore as claras em neve, e mexa muito delicadamente. Finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Quando o bolo estiver cozido,retire e deixe arrefecer. Depois amasse e esfarele, ou corte em circulos usando um cortador redondo ou um pote ou uma caneca.
Entretanto prepare o recheio do bolo de pote: lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas, e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tape e guarde no frigorifico.

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