- 700g de carne cortada em pedacinhos
- 60g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 250 ml de vinho branco
- 275 ml de água
- 200 ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
- Louro em pó e noz-moscada q.b.
- 1 cebola cortado ao meio com 2 cravinhos espetados em cada metade
- 1 cenoura
- 400g de arroz
- 800 ml de água
- 1 ovo batido
Preparação:
Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola, os alhos e deixe refogar. Junte a carne e tempere com sal, pimenta, louro em pó e noz-moscada.
Mexa e deixe ganhar um pouco de cor. Junte o caldo de carne, a salsa picada e a polpa de tomate. Mexa e junte o vinho branco e a água (275ml). Tape e deixe estufar até a carne ficar bem tenra.
Noutra panela, coloque a água (800 ml), a cenoura, a cebola com os cravinhos, a margarina e tempere com sal. Deixe ferver e nessa altura junte o arroz. Deixe cozer 20 minutos.
Junte á panela da carne as natas, mexa e deixe apurar. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a carne no fundo, cubra com o arroz e por fim espalhe o ovo batido por cima do arroz.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 15 min até alourar.
Depois de douradinho, retire do forno e está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário