Tipo de receita: Refeição
Dificuldade: Média
Ingredientes:
- 4 peitos de pato
- 2 chávenas de arroz
- 1 chouriço de carne
- 150gr de toucinho fumado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- ½ dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Colorau q.b.
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Num tacho, coza os peitos de pato com bastante água, metade do chouriço, as folhas de louro e metade do toucinho fumado, por cerca de 40 a 50 min. Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe alourar, acrescente a polpa de tomate e deixe refogar uns minutos.
Depois do pato cozido, escorra, reserve o caldo e deixe arrefecer os peitos. Desfie o pato, corte o chouriço às rodelas, o toucinho aos bocados e acrescente tudo ao refogado. Adicione um pouco do caldo da cozedura do pato, e deixe um pouco, acrescente um pouco de colorau e deixe até ferver. De seguida, junte o arroz, envolva e deixe fritar uns minutos, em lume brando. Adicione o caldo (quantidade o dobro da medida do arroz), tempere de sal, pimenta e noz moscada, deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer mais 10 minutos.
Tipo de receita: Refeição
Dificuldade: Média
Dificuldade: Média
Ingredientes:
- 4 peitos de pato
- 2 chávenas de arroz
- 1 chouriço de carne
- 150gr de toucinho fumado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- ½ dl de azeite
- 2 folhas de louro
- Colorau q.b.
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Num tacho, coza os peitos de pato com bastante água, metade do chouriço, as folhas de louro e metade do toucinho fumado, por cerca de 40 a 50 min. Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe alourar, acrescente a polpa de tomate e deixe refogar uns minutos.
Depois do pato cozido, escorra, reserve o caldo e deixe arrefecer os peitos. Desfie o pato, corte o chouriço às rodelas, o toucinho aos bocados e acrescente tudo ao refogado. Adicione um pouco do caldo da cozedura do pato, e deixe um pouco, acrescente um pouco de colorau e deixe até ferver. De seguida, junte o arroz, envolva e deixe fritar uns minutos, em lume brando. Adicione o caldo (quantidade o dobro da medida do arroz), tempere de sal, pimenta e noz moscada, deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer mais 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário