quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Arroz de pato

Tipo de receita: Refeição
Dificuldade: Média
Ingredientes:
  • 4 peitos de pato
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 chouriço de carne
  • 150gr de toucinho fumado
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • ½ dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Colorau q.b.
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.



Preparação:
Num tacho, coza os peitos de pato com bastante água, metade do chouriço, as folhas de louro e metade do toucinho fumado, por cerca de 40 a 50 min. Entretanto, faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe alourar, acrescente a polpa de tomate e deixe refogar uns minutos. 
Depois do pato cozido, escorra, reserve o caldo e  deixe arrefecer os peitos. Desfie o pato, corte o chouriço às rodelas, o toucinho aos bocados e acrescente tudo ao refogado. Adicione um pouco do caldo da cozedura do pato, e deixe um pouco, acrescente um pouco de colorau e deixe até ferver. De seguida, junte o arroz, envolva e deixe fritar uns minutos, em lume brando. Adicione o caldo (quantidade o dobro da medida do arroz), tempere de sal, pimenta e noz moscada, deixe levantar fervura, depois reduza o lume e deixe cozer mais 10 minutos.
Unte um tabuleiro com margarina, coloque todo o preparado e enfeite por cima com a outra metade do chouriço às rodelas e a outra metade do toucinho às fatias. Leve ao forno até ficar douradinho.




Espero que gostem!

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