sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolachinhas de cacau e pepitas de chocolate

Tipo de receita: Sobremesa
Dificuldade: Difícil

Ingredientes:

Para 20 bolachas:

  • 100 ml de leite condensado
  • 62g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 colheres de chá bem cheias de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 140g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 50g de pepitas de chocolate negro

  • Preparação:

     Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e bata até que fique um creme.
     Enquanto bate, aos poucos adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o ovo partido.
    Quando tudo estiver bem misturado, retire e troque as varas de bater por varas de amassar.
    Adicione o cacau, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
    Amasse e aos poucos adicione a farinha.
    Quando a massa estiver homogénea, retire e junte as pepitas de chocolate, misture bem com uma colher, de seguida faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa.
    Num tabuleiro de ir ao forno com papel de vegetal coloque as bolinhas por cima e achate-as com a mão de forma a que fique uma bolacha.
     Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar entre 10 a 15 minutos.
    Quando mais tempo ficarem mais rijas ficam.
    Depois das bolachas cozidas, retire-as deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a seu gosto.


                                                       Espero que gostem!

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