quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Leite de creme

Tipo de receita: Sobremesa
Dificuldade: Médio
Ingredientes:

  • 6dl de leite
  • 150gr de açúcar
  • 25gr de maisena
  • 6 gemas
  • 1 vagem de baunilha
  • sal q.b.


Preparação:
Misture um pitada de sal com 5dl do leite e com metade do açúcar. Abra a vagem de baunilha, elimine as sementes e junte ao restante leite. Numa taça, misture o restante açúcar com o primeiro preparado (sal, 5dl de leite e açúcar) e a maisena. Mexa bem e adicione as gemas. Misture tudo muito bem, até ficar homogéneo e sem grumos.
Junte a este preparado o leite com baunilha aquecido e envolva. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta o preparado numa travessa e queime-o um pouco por cima com um ferro próprio.



Espero que gostem!

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