Tipo de receita: Sobremesa
Dificuldade: Médio
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
- 6dl de leite
- 150gr de açúcar
- 25gr de maisena
- 6 gemas
- 1 vagem de baunilha
- sal q.b.
Preparação:
Misture um pitada de sal com 5dl do leite e com metade do açúcar. Abra a vagem de baunilha, elimine as sementes e junte ao restante leite. Numa taça, misture o restante açúcar com o primeiro preparado (sal, 5dl de leite e açúcar) e a maisena. Mexa bem e adicione as gemas. Misture tudo muito bem, até ficar homogéneo e sem grumos.
Junte a este preparado o leite com baunilha aquecido e envolva. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta o preparado numa travessa e queime-o um pouco por cima com um ferro próprio.
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário