sábado, 23 de janeiro de 2016

Fundat de chocolate

Ingredientes:


  • 4 ovos
  • 75gr de açúcar em pó
  • 55gr de amendoa em pó
  • 100gr de chocolate negro
  • 100gr de manteiga
  • manteiga e farinha para untar


Preparação:

Num recipiente adequado bata o açúcar em pó com os ovos, até obter um creme esbranquiçado. Junte a amêndoa em pó sem parar de mecher até ficar uma mistura homogénea.
Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe a manteiga e leve ao microondas. Depois de derretido mexa bem. Junte este creme com o primeiro preparado.
Unte forminhas com a manteiga e polvilhe-as com a farinha. Distribua o creme pelas forminhas.
Leve ao forno pré-aquecido a 210º  durante 8min. Deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica:
Em vez de amêndoa pode optar por usar avelã em pó.
Pode acompanhar o fondant de chocolate com gelado de baunilha.

 
 
 
 
 

Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário