sábado, 23 de janeiro de 2016

Pasteis de nata

Ingredientes:
Massa:

  • 300gr de farinha
  • 250gr de manteiga
  • sal q.b.
  • água q.b.

Recheio:

  • 5 dl de natas
  • 9 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar



Preparação:

Dilúa o sal na água.  Misture (com uma colher ou com a batedeira numa velocidade bem fraca) a farinha e a água com um pouco de sal. Trabalhe a massa até que esta fique consistente e maleável. Divida a margarina em 3 porções iguais. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de manteiga e enrole tipo um tapete. Repita este processo mais duas vezes (até a margarina se esgotar). Deixe descansar a massa por cerca de 20min.
Terminado o tempo, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espessura.
Coloque cada fatia sobre formas lisas (próprias para queques). Rode com os polegares a massa na forma para um sentido para a encher completamente.
Leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas. Deixe até que o preparado engrosse. Depois disto deixe arrefecer um pouco e coloque mais ou menos uma colher de sobremesa de recheio em cada forma (se necessário coloque um pouco mais em cada forma, mas sem as encher completamente).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 min, ou até dourar consoante a sua preferência.
 
 
 

                                                Espero que gostem!


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