domingo, 24 de janeiro de 2016

Madalenas

Ingredientes:

  • 180gr de manteiga
  • 6 ovos
  • 180gr de açúcar em pó
  • 1 colher de café de baunilha em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180gr de farinha
  • 3/4 de pacote de lfermento (em pó)
  • manteiga e farinha para untar



Preparação:

Derreta a menteiga, num pequeno tacho ou no microondas, sem a deixar queimar e deixe arrefecer. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com o açúcar em pó, com a baunilha em pó e com o sal. Bata muito, até formar um fio de massa consistente quando enguer um batedor manual.
Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior. Envolva tudo bem com o batedor manual (ou uma colher de madeira). Incorpore a manteiga derretida.
Unte as formas e polvilhe-as com farinha. Verta-lhes o preparado e leve ao forno previamente aquecido a 120º durante 15min, até as madalenas ficarem volumosas e douradas.
 
 

                                     Espero que gostem!


Sem comentários:

Enviar um comentário