Em peral, freguesia do concelho de Idanha-a-Nova, estas tigeladas dão origem a uma festa que se realiza no dia 1 de Maio e que tem o nome de festa das tigeladas.
Ingredientes:
1 litro de leite ;7 ovos ;
2 colheres de sopa de farinha (mal cheias) ;
500 g de açúcar escuro ;
1 colher de sopa de mel ;
raspa da casca de limão ;
azeite
Preparação:
Unte um tachos com azeite e ponha no forno bem quente.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão. Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força. Em seguida acrescente a farinha e dissolva tudo com o leite. Sem retirar os tachos do forno e com a ajuda de uma concha, deite a mistura nos tachos. Deixe cozer até ficar com a consistência de pudim.
Servem-se as tigeladas nos próprios tachos.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, o mel e casca de limão. Esta fase da receita é normalmente manual para ser batida com força. Em seguida acrescente a farinha e dissolva tudo com o leite. Sem retirar os tachos do forno e com a ajuda de uma concha, deite a mistura nos tachos. Deixe cozer até ficar com a consistência de pudim.
Servem-se as tigeladas nos próprios tachos.
Sem comentários:
Enviar um comentário