sábado, 16 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura

INGREDIENTES:
Massa
  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento  em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite
   Primeiro descasque as cenouras e corte em pedaços, depois no liquidificador coloque as cenouras,  óleo, os ovos e o açúcar e  bata bastante. De seguida despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha  aos poucos e misture, por último acrescente o fermento.
 Despeje a massa numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos. Depois desenforme ainda morno.

Cobertura de chocolate:  Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e deixe ferver depois baixe a temperatura do fogo e misture até engrossar levemente. Desligue o fogo e aguarde até arrefecer um pouquinho e despeje sobre  o bolo.


                                                      Espero que gostem!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário