domingo, 24 de janeiro de 2016

Filhós

 

Ingredientes:

  • 500gr de farinha
  • 1/2l de leite
  • 5 ovos (gemas separadas das claras)
  • 30gr de fermento 
  • raspa de um limão
  • baunilha em pó q.b.
  • açúcar e canela para polvilhar



Preparação:

Desfaça o fermento num pouco de leite. Junte ao restante leite e mexa bem. Acrescente a farinha a pouco e pouco, mexendo entre cada adição. Adicione as gemas, as raspas, e a baunilha em pó aos poucos. Mexa bem até a massa formar bolhas.
Assim que isto acontecer junte as claras batidas em castelo bem firme. Aqueça óleo ou azeite numa frigideira bem cheia. Com a ajuda de uma colher grande vá colocando massa na frigideira. Quando dourar muito ligeiramente retire da frigideira e coloque em papel absorvente.
Com as filhóses ainda quentes passe em açúcar.


                                     Espero que gostem!


Sem comentários:

Enviar um comentário