quarta-feira, 23 de março de 2016

Tarte de amêndoa caramelizada

Tipo de receita: Sobremesa
Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 150g de manteiga com sal à temperatura ambiente
  • 175g de açúcar
  • 175g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite
Para a cobertura:
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga com sal
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 150g de miolo de amêndoa palitada
  • 1 tarteira com fundo amovível e 32 cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com um círculo de papel vegetal e novamente untada com manteiga
Preparação:
 Comece por fazer a base.
Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate, junte ao creme os ovos.
Bata até que fique um creme homogéneo.
Depois do creme batido, junte o fermento e 1/3 da farinha peneirada.
Envolva tudo com uma colher e vá juntando a restante farinha peneirada.
Na última adição de farinha, junte o leite.
Misture muito bem até que fique uma massa homogénea.
 Espalhe o preparado no fundo da tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos.
 Entretanto, prepare rapidamente a cobertura.
Num tacho leve ao lume a manteiga, o açúcar, a amêndoa e o leite.
Mexa e deixe derreter a manteiga.
Depois da manteiga derretida, deixe ferver em lume médio durante 3 minutos.
Passados os 3 minutos, retire.
 Entretanto e passados os 12 minutos da tarte no forno, retire-a e cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não arrefeça.
 Coloque novamente a tarte no forno e aumente a temperatura para os 190ºC.
Deixe até ficar dourada cerca de 7 minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto.
Depois da tarte douradinha retire-a e deixe arrefecer, de seguida sirva e decore a seu gosto.

Espero que gostem!

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