Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Preparação:
Numa frigideira leve ao lume 20g de manteiga, o alho, a folha de louro e o chouriço.Mexa e deixe aquecer bem.
Junte a carne picada.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe fritar e vá esmagando com um garfo.
Quando a carne estiver frita, adicione a salsa picada e mexa.
Retire a folha de louro e apague o lume.
Num tacho leve ao lume a restante manteiga e a cebola.
Deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe adicione o leite.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Adicione a carne ao creme e misture muito bem.
Mexa até descolar do tacho.
Retire e deixe arrefecer.
Com a massa, molde croquetes e coloque num prato previamente polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e deixe escorrer bem.
De seguida polvilhe com pão ralado.
Frite os croquetes de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num prato com papel absorvente.
De seguida sirva-os a seu gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário