segunda-feira, 21 de março de 2016

Croquetes de carne

Tipo de receita: Petiscos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 350g de carne de vaca picada
  • 80g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 60g de chouriço de carne picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa bem cheia de salsa picada
  • 200 ml de leite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 80g de farinha de trigo sem fermento
  • Sal q.b.
  • 2 ovos batidos
  • Pão ralado para polvilhar
  • Óleo para fritar

  • Preparação:

    Numa frigideira leve ao lume 20g de manteiga, o alho, a folha de louro e o chouriço.
    Mexa e deixe aquecer bem.
    Junte a carne picada.
    Tempere com sal e pimenta.
    Deixe fritar e vá esmagando com um garfo.
    Quando a carne estiver frita, adicione a salsa picada e mexa.
    Retire a folha de louro e apague o lume.
     Num tacho leve ao lume a restante manteiga e a cebola.
    Deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
    Adicione a farinha e mexa muito bem.
    Aos poucos e enquanto mexe adicione o leite.
    Tempere com umas pedrinhas de sal.
    Adicione a carne ao creme e misture muito bem.
    Mexa até descolar do tacho.
    Retire e deixe arrefecer.
     Com a massa, molde croquetes e coloque num prato previamente polvilhado com farinha.
    Passe os croquetes por ovo batido e deixe escorrer bem.
    De seguida polvilhe com pão ralado.
    Frite os croquetes de ambos os lados em óleo quente.
    Depois de fritos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os num prato com papel absorvente.
    De seguida sirva-os a seu gosto.

    Espero que gostem!

    Sem comentários:

    Enviar um comentário