quarta-feira, 16 de março de 2016

Bolo de páscoa

Tipo de receita: Sobremesa
´Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 200gr de chocolate
  • 150g de açúcar amarelo
  • 125g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 colher de sopa de café forte

  • Preparação:

    Numa taça ou num tacho para ir a banho maria, coloque o chocolate e a manteiga partidos em pedaços, o açúcar e leve a lume médio e vá mexendo até derreter tudo e ficar bem incorporado.
    A seguir, retire do lume, mexa bem novamente e deixe arrefecer um pouco.
    Depois acrescente as gemas, uma a uma e vá batendo.
    Bata as claras em castelo com a pitada de sal.
    Depois junte ao preparado do chocolate, alternadas com a farinha e o fermento.
    Envolva tudo delicadamente e verta para uma forma forrada com papel vegetal.
    Leva-se ao forno a 150º por 50 minutos aproximadamente (eu deixe um pouco menos para ficar mal cozido)
    Depois retire do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar.

    Dica: No final pode decorar o bolo com algumas amêndoas a seu gosto.

    Espero que gostem!

    Sem comentários:

    Enviar um comentário