sábado, 25 de junho de 2016

Tarte de pastel de Nata

Tipo de receita: Sobremesa
Dificuldade: Média

Ingredientes:

Para Massa:
  • 150g de farinha
  • 60g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 1 gema
Para o creme:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher e 1/2 de sopa de farinha maizena
  • 4 gemas
  • 500 ml de leite com umas gotas de baunilha

Preparação:

Para a massa:

Misture os ingredientes todos amassando bem, junte umas gotas de água se for necessário.
 De seguida estenda a massa com um rolo e forre a tarteira com ela.

Para o Creme:

Junte o açúcar com as gemas e mexa.
De seguida, junte a farinha maizena e mexa tudo.
Por fim, adicione o leite frio com as gotas de baunilha e leve ao lume num tacho mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar.
Retire e verta o preparado sobre a massa.
Leve ao forno a 180º durante 40 minutos ou até ficar da cor dos pastéis de nata.
Depois de tudo feito estará pronto para servir.

Espero que gostem!


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