segunda-feira, 6 de junho de 2016

Aletria

Tipo de receita: Sobremesa
Dificuldade: Média

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 200 gramas de aletria
  • 300 gramas de açucar
  • 3 gemas
  • casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 50 gramas margarina
  • Preparação:

    Numa panela coloque o leite, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga, de seguida leve a ferver.
    Quando o leite estiver a ferver acrescente a aletria, partida em bocados, assim que começar a ferver, deixe ficar mais cinco minutos.
    De seguida acrescente o açúcar, mexa e deixe ferver. Quando estiver a ferver deixe ficar por mais 5 minutos.
    Entretanto, coloque as gemas numa taça e misture com um pouco da aletria. Deite as gemas no tacho onde está a aletria e envolva bem. Coloque a aletria numa taça grande e se quiser polvilhe com canela.

    Espero que gostem!

    Sem comentários:

    Enviar um comentário