quinta-feira, 14 de julho de 2016

Pasteis de Bacalhau

Tipo de receita: Petisco
Dificuldade: Média
Dose: 32 Pasteis

Ingredientes:

  • 600g de bacalhau demolhado
  • 800g de batata
  • Entre 3 a 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Azeite q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:


Primeiro coza as batatas em água temperada com sal durante 30 minutos.
Numa outra panela com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Depois limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente, apenas para alourar sem queimar.
Passado 10 minutos, já com a cebola refogada, junte o bacalhau e deixe refogar lentamente, até o bacalhau ficar totalmente desfiado, vá mexendo de vez em quando, para ajudar o bacalhau a desfiar.
Passado 5 minutos, com o bacalhau refogado e desfeito, apague o lume.
Depois de cozidas, retire as batatas e faça puré juntando o bacalhau e a salsa.
Tempere com pimenta e com noz-moscada e misture tudo muito bem, de seguida junte um ovo de cada vez ao bacalhau e mexa tudo muito bem.
Esta massa deve ficar bem ligada e consistente para que os pastéis não fiquem moles. De seguida passe 2 colheres por azeite e retire uma colher de massa.
Passe a massa na colher até ficar no formato do pastel de bacalhau.
Frite em óleo bem quente.
Vire os pastéis para fritar de ambos os lados e, depois de fritos, coloque num prato com papel absorvente e estarão prontos a servir.

Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário